Письмо с войны

Русский парень на войне
Пишет мысленно жене:
Вот закончу бить врага я,
И приеду, дорогая!
Крепко-крепко обниму,
Нежно на руки возьму,
Зацелую до рассвета,
Жду скорейшего ответа.
А в ответ ему жена:
Скоро, миленький, весна!
Вот закончишь бить врага ты,
Как придешь в родную хату,
Всем, чем хочешь, угощу -
Никуда не отпущу!
Путь для писем, ох, неблизкий -
Не по почте переписка:
Он в окопе, а она -
Сидя утром у окна,
Говорит с ним, будто пишет,
Знает: сердцем он услышит.
Поцелуй летит как сокол,
Преграждая путь к окопу
Пуле глупой и шальной:
Все убиты. Он - живой!
Знай фашист: сильней гранаты
О любви письмо солдату,
Знай, предатель-полицай,
Что любовь сильней свинца!


Рецензии