Молюсь и каюсь, каюсь и молюсь

Молюсь и каюсь, каюсь и молюсь
И неизбежно благодати сила,
Касается сердечных уст,
Сжигая нрава плотского велеречивость,
Смиряя дух огнём
Божественного знания,
Что грешнице земной
Оставлена, лишь жизнь раскаянья.

Молюсь и каюсь каждый день,
Сердечным воплем достигая
Притвора церкви и дверей
Божественного храма,
Осознавая памятью дела
И преступленья против Бога,
Молюсь и каюсь в вечер и с утра,
Надеясь милости Святого.

Господи, Ты знаешь, как тяжёл
День по нашествию страстей,
Как мелок ум и мысль  суетна,
Как скорбь невыносима для души и беспросветна.

Без милости Твоей и помощи
Грядущий день заполнен полностью,
Не проходящей болью от утрат,
Бессмысленностью сил душевных трат.

Господи, Ты знаешь, на что могу
Свой день потратить,
Идя с Тобой плечо к плечу
И Ты, мой Поводырь и Кормчий
Сам обратишь, когда захочешь
Меня опять к Себе,
А мне достанешь силы
Не падать в брани нерадиво,
Но устоять страстей потерями
Во славу Божию, в святую, погружаясь жизнь.

Куда направить можно стопы,
Чтоб облачиться праведностью Божьей?
Ты мне сказал: " К кресту!"
Где Сын Господний
Достигнув преисподней,
Грехи мои похоронил,
Воскрес из мёртвых
Благодатью Божьей
Душе жить вечно предложил.


Рецензии