Летучая мышь

                ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ.
             
                Посв.А.Д.


Я крылья сложу,
               
                повисну
               
                летучей мышью...

Голову спрячу

                и закрою глаза -
               
                вроде сплю -
               
                тише!

Проглочу слёзы.
               
                Боль зубами прикушу...

Почему в душе
               
                так темно,
               
                как под кроватью?

Почему я вниз
               
                головой
               
                вишу?

Потому что,
               
                когда очень больно,

Надо собраться
               
                в малюсенький
               
                комок,

Надо повиснуть
               
                летучей мышью
               
                вниз головою,

Чтобы ногами
               
                своими
               
                трогать потолок.

А вдруг, тебя палкой
               
                достать
               
                попробуют?

А вдруг, тебя даже
               
                вниз
               
                собьют?

И на беспомощного,
               
                голого
               
                будут глазеть,

А может,
               
                ногою пнут.

И при этом в глазах - холодное любопытство
               
                экспериментатора.

А у тебя -
               
                боль до тошноты.

Они же ищут,
               
                щупают твои локаторы -

Очень нежные! -
               
                руками.

Знают, кто есть они,

Но не могут понять,
               
                кто - ты.


Я крылья сложу,
               
                повисну...

Они - не виноваты,
               
                любопытство - не порок.

Пусть смотрят,
               
                заломив головы и скрипя от натуги
               
                глазами,

Я-то знаю,
               
                что у меня под ногами -
               
                ИХ потолок.   


Рецензии