Про маму

Не забывай, чья грудь тебя вскормила,
чьи руки дали все тепло.
С какой любовью мать растила
то несмышленое дитё!
Не забывай глаза,что чище неба -
всегда теплы, светлы, нежны..
Мать защитит, где бы ты не был,
не забывай - родители важны!

Кто жизнь отдать готов за нас,
и трудится не покладая рук?
И даже в жуткий, трудный час
мама самый верный друг!
Заботой с детства окружила,
давала нам свое тепло.
Не забывай, что жизнь нам подарила,
и маме было не легко..

Ну вот, подрос уже ребенок,
И мама вот уже не та:
на ручках стареньких морщинки,
да серебрится седина..
И разшалилося сердечко,
всё по ночам она не спит.
Сядет в тихое местечко,
платок пуховый теребит..
Не видно слез ее ночных
глазам детей ее упрямых,
ведь безрассудство молодых
на сердце оставляет раны....

Должны мы быть чуть-чуть добрее,
ведь мама жизнь нам подарила!
Быть может станет ей теплее..
Тебя всегда она любила!

2012


Рецензии