Про Курицу и Петуха

БАСНЯ ПРО КУРИЦУ И ПЕТУХА,
ГРУСТНОВАТАЯ ГДЕ-ТО, СЛЕГКА.

Курицу встретил, когда-то Петух,
И полюбил, как глупый Индюк.
Потом вместе ходили просо клевать,
За забор любили часто летать.

Снесла Курица, как-то ему яйцо,
Яйцо подросло и ушло за крыльцо,
Говорят, Крутым очень, стало оно,
И, где-то достойную пару нашло.

Живёт себе  Курица с Петухом,
Смотрит в пустое окно вечерком.
Днём во дворе клюёт, что попало,
Петух на неё ещё смотрит, но мало.

Жизнь протекала своим чередом,
Петух кукарекал и ночью, и днём,
Вниманье на Курицу не обращал,
И часто, за это скандал получал.

Гребень поблек, появился живот,
А он, несмотря, ни на что всё поёт.
На Курочек смотрит, но из далека,
На пышную грудь и крутые бока.

Вот на Курочку он отвлёкся и, вдруг,
Во двор забежал из леса Барсук,
Его Курицу хвать, и унёс навсегда,
Говорят, будто не... возражала она.

С тех пор, во дворе ещё ходит слух,
Что Курицу ждёт и поныне Петух.
А её интерес к Петуху весь потух.
Всё это, не точно, а только слух.

Вот мораль - берегите Куриц своих,
Лелейте, любите, молитесь на них,
Не то, исчезнут и не будет видно,
А когда не видно, то очень обидно.

Фред Хананов.                18 мая 2017 г.


Рецензии