Сорвались слёзы

Гуляло облако - хмелея,
Ходило пышное такое,
В лучах проснувшихся,- бледнея,
Казалось розою живою.

Как розы те, что все для  «Светки».
Вуалью вновь прикрыло солнце,
Букет собрался, как брюнетка,
Лучи искали в нём оконце.

Нахмурившись, оно темнело,
Как- будто злилось, как кокетка,
Надуло щёки, растолстело,
Слезу пустило, как в жилетку.

Исчезли розы в поднебесье.
Их нет для «Светки», нет «брюнетки».
Мелькнули стрелы  за полесьем,
Всё загремело за беседкой.

И зарыдало всё в природе,
И мне взгрустнулось ненароком.
Из глаз моих сорвались слёзы,
Душа  стонала одиноко.


Рецензии