Вновь порой вечерней

Вновь порой вечерней
В жизни городской
Вспоминаю о деревне
Я с большой тоской.

Вспоминаю ивы,
Тополь в серебре,
Особняк старинный
На святой горе.

Там провёл я детство,
Школа. Детский дом.
Там родное место,
Липы над прудом.

Парк с горы спустился.
Ясень под горой.
Клён к сосне склонился,
Дуб стоит седой.

Рядом речка Рака,
Меж кустов течёт,
Дальше поле, мака
Дикого цветёт.

Сторона лесная
По Согоже-реке
Снишься мне родная
В дивном далеке.

фото из ин-та


Рецензии
Как и в других стихах, природа, а особенно родного края, удивительно яркая и по воздействию желанная.

Виталий Антонов 6   17.04.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, природа источник вдохновения для человека...
С уважением, Михаил.

Михаил Виноградов 4   19.04.2018 20:41   Заявить о нарушении