Ольга Берггольц

Крошки хлеба на столе.
Выбросить - не выбросить?

Зачем пишу это?
Так сложилось - из миллиона причин.
Такой день.
Увидел:день рождения Ольги Берггольц.
Так случилось - захотелось подобрать рифмы к словам:
разведенные мосты,метроном,вой сирены.
Ленинградцы.Блокада.Война.
Вот сейчас,за моим окном,зазвучали колокола на Храме,который напротив.
Так случилось - из миллиона причин.
...Потому что один.
Потому что рифма к слову "послевоенный"для меня только одна - "вдвоём ".
И - к словам : Спас,на крови ,- какая рифма?
И - какой вкусный хлеб в сегодняшнем,послевоенном, Санкт-Петербурге.

Крошки хлеба на столе.
Выбросить - не выбросить...


16.05.2017 -
107 лет со дня рождения Ольги Берггольц.


Рецензии