Держитесь

"Держитесь за поручень" -
          сложно стоять в пути.
Незримые обручи
          вынуждены нести,
Защищаясь уверенно
          от чужеродной близи.
"Закрываются двери" -
          быстрее вперед ползи.

"Другими забытые вещи
          не трогай", не поднимай,
Двигайся капельку резче
          на антиподный край.
"Не оставляй в вагоне"
          нужный тебе предмет:
Поздно жалеть о короне,
          когда головы уже нет.

"Вставайте по обе стороны" -
          с них может быть разный вид,
Грозно смотрящий вороном
          горит изнутри от обид.
"Конечная. Просьба выйти"
          и грязи не оставлять:
Каждый упертый нытик
          вернется сюда опять.


Рецензии