Мускари

Расцвели в моем майском саду мускари,
Ярко-синим, как  ультрамарином,
И стоят целый день от зари до зари,
И горят в  своем  цвете невинном.

Словно вестники солнца, начала цветенья,
Что совсем уже скоро начнется повсюду,
Их не срежешь в букет, не поставишь отдельно,
Лишь на воле они превращаются в чудо.

Как глубокое море, как небо в закат…
Ты мне в мае цветов не дари,
Мне подарит огонь мой синеющий сад,
Когда вновь зацветут мускари.


Рецензии