Я бродил уходя в бесконечность

Проходя по серому городу,
Мимо серой мыссы людей,
Мимо смерти, жажды, и голода,
И забитых грязью идей,

Мимо лжи и жалких иллюзий,
Что однажды, кто-то сказал.
И Христа, что бьется в кантузиях
От того что он сам создал!

Мимо алчных людей на пристоле -
Лицимеров, что правят страной!
Не дающих нам право на волю,
Не дающих нам право на зной.

Я бродил, уходя в бесконечность.
Изнутри становился пуст.
Я пытался найти человечность
Сам себе становился чужд.

Я бродил, бывало, бесцельно
Проходя все преграды вновь,
Проходил мимо старых котельных
И пытался найти любовь...


Рецензии