королева снежная

Боже,как тревожит душу,
Эта снежная метель.
Как красавица жена,
Стелит белую постель.

Сыплет каждый бугорок,
Бережно и гладко,
Я бы вышел за порог,
Но с тобою зябко.

Королева снежная,
Руки тянет нежные,
За окном бушует ,
Меня к тебе ревнует.

На заснеженных кустах,
Снег сияет искрами,
Ты с блаженством на устах,
Преданная искренне.

Зла не будем вспоминать,
Сбылись твои пророчества,
Заметает пусть зима наше одиночество.

На озябшем окне роз букетик в инее,
Подо льдом  на озере,
Распустились лилии.

Счастье льется через край,
На двоих безбрежное,
Сохрани нам этот рай,
Королева снежная.
Мира.2011.


Рецензии