К Тебе из плена страсти

К Тебе, из плена страсти
Взываю, Боже мой,
Дай силы удержаться,
Не согрешив перед Тобой,
Дай милости отвергнуть
Нечистый помысел души,
Слезами покаяния,
Огонь привычки затушить.

К Тебе душа моя взывает,
Хоть плоть грозится низвести,
Опять до бездны ада
Огнём вражды.

К Тебе молитва упования
И вопль моей души,
Не боль унять страдания,
А страсть гордыни извести,
Испепелить и по ветру
Развеять над душой,
Чтоб никогда уже,
Не вспыхнуть ей огнём,
Ни угольком, ни тлением
Во мне не сохраниться,
Но милостью Господней и смирением
В душе рождённой заново
Прижиться.

Пошли терпения Господь,
Без спешки страсти воспрепятствовать,
Надеясь милости Твоей,
Позволь Святому Духу властвовать
И исцелить мой дух израненный
От гордости и зависти,
От похоти очей,
От своенравия и ревности,
От памяти,  чужих грехов,  во мне.


Рецензии