Маяк жизни

Коль стопкою сложу прочитанные книги ,
Получится мой жизненный маяк .
Любовь , наука ,  радости , интриги ,
Всё в нём заложено и это не пустяк .

Не ГУГЛ меня учил , не точный ЯНДЕКС ,
И в ТВИТЕР до сих пор не захожу .
Открою книгу и всё сразу ясно ,
Ответ на все вопросы нахожу .

Он не всегда прямой и в этом смысл ,
Он заставляет мысли шевелиться ,
И там , где был сплошь чистый лист ,
Должно своё решение родиться .

Книжный маяк , как и любой другой ,
Лишь вспышками дорогу освещает ,
Не оставляет мысли на покой ,
А думать постоянно заставляет .

Полезно "шевеление мозгов" ,
Даёт , как ЧЕЛОВЕКУ состояться ,
Освобождает от любых оков
И позволяет жизнью наслаждаться .

P.S.
А "КОМП" , ... он в помощь книго-маяку ,
И коль им правильно распорядиться ,
Полней позволит жизнью насладиться
Усилит радость пребыванья на веку !

17.05.17.


Рецензии
Смотря какие книги ты читаешь:
Романы; бестселлеры; детективы,
Или мыслителей предпочитаешь?
-Учение идейных, директивы.

Дорошенко За   26.05.2017 06:11     Заявить о нарушении
В основном , книги прочитаны в молодости ...И все подряд ))

Стас Петров 2   29.05.2017 16:26   Заявить о нарушении
Я тоже много читала - Шесть томов Ж.Ж. Руссо., и приключенческую литературу..
Классиков и Ш.Б.

Дорошенко За   29.05.2017 18:02   Заявить о нарушении