Сердце, как початок

Иволга запела в ивняке.
А малиновка - в малиновом закате.
Голос твой растаял вдалеке,
Зыбким эхом улетел куда - то,
Где-то там, у заводи речной,
Где плескались шумною ватагой,
Где костёр  нас всех кормил ухой
И печенками. А небо цвета "хакки"
На листву ложилось, на луга,
И туман рекой молочной стлался.
Теплою была твоя рука.
Звон струны гитарной рассыпался.
Мы фальцетом пели про Гренаду,
И Высоцкого, Есенина стихи!..
Всяк из нас, взрослея, больно падал,
Отвечая за свои грехи.
Только та родная деревенька
И друзья из детства навсегда!
Моей дочке сбитые коленки
Подорожник исцелял и череда.
Песни прошлого пою своим внучатам.
И печеная картошка нарасхват!
Помню все! И сердце, как початок.
И горит, как в юности, закат.


Рецензии