Деревня

Бескрайнее небо,красота и покой
Родная деревня,любуюсь тобой
Прекраснее места мне не отыскать
Душа отдыхает,здесь тишь,благодать

Нет суматохи,не надо бежать
И в выходные подольше поспать
Запах цветов и шелест листвы
Даже особый вкус у воды
 
Маленький домик с калиткою синей,
А по утрам стелется иней
Нежность знакомых маминых рук
После мучительно долгих разлук

В памяти детства картины мелькают
Было ли это? Я даже не знаю
Словно приснилось оно мне во сне
В Богом забытой,дальней стране

Я помню цветущий и пахнущий сад
И мой любимый большой водопад
Как с детворою весь день на пролёт
А вот уже мама на ужин зовет

Здесь каждое место до боли знакомо
И ведь не будет дома второго
И детства уже нам того не вернуть
В жизни пришлось очень много хлебнуть

С бешеной скоростью мчаться года
Все ринулись вдруг покорять города
Всё больше о крае своём забываем
О месте,которое нас исцеляет

Не забывай откуда ты родом
Помни,какая дома природа
Ты навещай родную сторонку
И мамочку,ждущую в гости ребёнка


Рецензии