Душа благословляет

Душа благословляет жизнь –
И дождь, и снег, жару и холод,
И землю темную, и синь,
И тех, кто стар, и тех, кто молод.

Благословенны рощи и поля,
Деревни на буграх и бани!
Благословенна Русская Земля
Под вечными, святыми небесами!

Душа благословляет мир –
И пение соловья, и зов кукушки…
Живые, с нами - Пушкин, Кантемир!
А вон Рубцов веселый на опушке!

Благословенны день и ночь,
И боль, и радость, мука и любовь.
Тьма отступает в хаос прочь.
Свет торжествует вновь и вновь!

Свет и в твоих глазах сияет…
О, Родина, я счастлив на века!
Поэтому душа благословляет
Дороги, реки, звезды, облака,

Родимый дом и дом чужой,
Огни в окошках и погост,
Твой голос нежный, золотой,
И сосен шум, и шум берез


Рецензии