Я буду жить

Я не умру... Я, вечностью храним,
Всегда представлен множеством осколков,
Которые не разложить по полкам
И не собрать мне разумом своим.
Я не умру... Я вечно буду биться
С врагом своим, с самим собой, со сном.
Пусть будет подо мной земля клубиться,
Не лягу все равно в нее потом.
Я буду жить! Я мукой буду связан,
Но буду создавать себя всегда,
Как создает себя текущаяя вода –
И умирая, и рождаясь разом.
Я буду жить!
2 октября 2005


Рецензии