Гордыня

Судьбу три раза обманув,
Прощенья я не ожидал.
Но в глубине души мечтал
Проснуться снова, не заснув.
Из-под опущенных ресниц
Я заслужил надменный взгляд.
Ему не верить был бы рад,
И был бы рад упасть я ниц,
Но лишь колено преклонил
Я пред пророчеством своим,
И, вечной памятью гоним,
Я разум гордостью спалил.
29 июня 2004


Рецензии