Шарлатан

Шарлатан, ученик неизвестных богов,
Чтоб улыбку твою заработать взамен,
Я на белую кожу бумажных листков
Наношу строчки синих извилистых вен.

Я в конверт для тебя свои чувства вложу,
Оживляя словами бумажную плоть.
Неподвластен огню, неподвластен ножу
Моей черствой души непечатный ломоть.

Недоучка, невежда, но всё же творец,
В эти строчки  вдохнувший живое тепло,
То ли маленький лгун, то ли маленький лжец,
Я пишу, чтоб любовью тебя обожгло.

Я прошу , ты письмо в рыхлый снег не бросай, 
Ты сначала,  что прислано в нем  погляди.
Посмотри, как дрожит у листка тонкий край....
Это сердце мое так трепещет в груди.


Рецензии