АЛАЯ РОЗА

               
В саду  осеннем до морозов,
Вдруг расцвела алая роза.
Весь сад был пуст, листва слетала,
Одна лишь ярко полыхала.

Хватала чудные мгновенья
Роскошного преображенья.
И всё вокруг притихло даже,
Ведь не было её здесь краше.

Пурпур, что устилал дорожки,
Померк при красоте пригожки.
Её листочки улыбались,
А в центре губками смыкались.

Царицей гордою стояла
И всех пришедших удивляла.
Души коснулась на мгновенье,
Сердец услышали биенье.

               


Рецензии