оBEтель

*оБИтель - от англ. be - быть

Вершителем судеб, увольте,
Не быть мне – и в этом мой плюс. 
На острых осколках постройте
Обитель – я в ней поселюсь.
Я звёзд наловлю мелким ситом,
Их светом наполню юдоль.
В чулане, Past Perfect забитом,
Соседка несносная – боль.
А я её – жёсткой метёлкой,
Отважу злодейку! И шить
Истории ниткой с иголкой
Продолжу. Мне нужно спешить.
Как много ещё не сказала.
Как много успела сказать.
И замки из прозы ваяла,
И хижин рифмованных рать.
Пусть ветры холодные веют –
Когтями перо очиню.
Я храброй казаться умею,
Хоть храбрость в кредит и беру.
Вершителем судеб, увольте,
Не быть мне – кому я нужна?
Обитель в тиши мне постройте.
Я верю. Оставьте меня.


Рецензии