Все может быть

Быть может, надо мне перебеситься?
Когда все потерял, померк весь мир…
Когда за шестьдесят, еще родиться
Или поставить точку «кончен пир»?

Понять. Простить. Привыкнуть. Всё по новой…
А сам смогу в себе что изменить?
Мои привычки, анекдоты, к слову,
Не всем по нраву. «Быть или не быть?»

Зачем ищу я философский камень?
Где страсти Гамлета? Остались… Где-то… Там…
Но ведь в душе бушует адский пламень
И в то же время память не предам.

Да, был воспитан в юнкерских манерах
И горечь правды я скажу в лицо.
А вот любовь… Не знаю. Есть лишь вера,
Что я есть я. Не стану подлецом.

Пускай мою любовь порой топтали,
Чего роптать? Знать, сердцу был не люб…
Куда теперь идти, в какие дали,
Чтоб вновь не встретить яд любимых губ?

Но Солнце греет. И светлеют ночи.
И птичий гомон будит по утрам.
Жизнь продолжается. И я надеюсь очень,
Что жар души моей кому-то сам отдам!

Кому и где? Когда? Пока не знаю…
Отпустят ли грехи, что совершил?
Пока же сам себя не понимаю,
Зачем гоню я тех, кому я мил…


Рецензии
Замечательный стих! Просто здОрово! Спасибо!
Но солнце греет! Всё может быть! Удачи Вам, Сергей, и счастья!
С теплом,

Татьяна Красюк   28.05.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит и теплый отклик!
А ведь действительно все может быть!
С теплом

Сергей Григорьев   28.05.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.