3. 5. Время

Беспощадное время летит мимо нас,
Унося нашу младость, надежды и славу,
Нас самих сокрушая в назначенный час,
Не щадя никого, ни людей, ни державы.

От кипенья страстей и от дерзких побед
Ничего не останется, смыто годами,
Только воспоминаний тускнеющий след
Словно парус мелькнёт, исчезая в тумане.

Лишь три качества красят стареющий лик -
Доброта бесконечная, мудрость и воля.
А без них он становится страшен и дик,
И никем не любим - незавидная доля.

Молодым - не познать, старым - сил уже нет,
Поздно что-то менять, находясь у заката …
Так сумей, пока в силах, расслышать совет
Старой мудрости, юною бывшей когда-то.

30.05.2007.


Рецензии