Философия

В мире, где все смеются,
Ужас – пустой звук,
Песни везде льются,
Радость и смех вокруг.
В мире, где все смеются,
Нет болезней и смут.
В мире, где все смеются,
Люди друг другу не врут.
Тени там не боятся,
Тьма не страшит детей,
Там никогда не злятся –
Радость и смех важней.
В мире, где все смеются...
Есть ли такой мир?
Люди в сетях бьются,
Будто бы злой факир
Яростью всех опутал,
Злостью связал сердца.
Слишком крепки путы,
Им не видать конца.
Скука и боль повсюду,
Мира другого нет.
И я перечить не буду
Людям, что верят в Свет –
Глупая та надежда,
Разница «Свет и Тьма»
Слишком уж эфемерна,
Слишком граница тонка.
То, что тебе чудесно,
Плохо кому-то еще.
Это давно известно,
Это служит ключом
В мире, где боль и радость
Связаны были в одно.
Вместе – порядок и хаос,
Вместе – добро и зло.
Декабрь 2003


Рецензии