Когда Тень прорвало

Клянуть судьбу,
На горле, своем же, затягивая резьбу..
И это: «Жизнь не справедлива!»,
Где прочитаю – так постыло..

Свободы нет, им!
Везде тиски и рамки!
Нет выбора –
«За нас все выбрано давно!»

Читаю, кашлять хочется,
Кхе-кхем.. дерьмо! (и не прощайте даже)

Тошнить, аж хочется, с того,
Как вы распоряжаетесь,
Всем тем, что
В изобилии дано!

Из сотен выборов,
Выбираете всегда одно –
Не выбирать.
И патетично так плюёте: «Мне все равно!».

И всё мечтаете, чтоб вас за вас и полюбили,
И вас без вас озолотили!
Читаете наискосок всё, и так никогда и не узнаете
Что в вас самих заключено!

«РукаЛицо»
Как вы изящно унижаетесь:
«Ну я такой/такая родилась,
Привычки нет сказать иначе,
А те, вот те! И эти тоже!
Пользуются мной!»

«Ух гады!
Но я не осуждаю, нет!»..

И топнуть так еще, ногой,
Или дверями хлопнуть!
Но не затем чтобы уйти,
А непременно, чтоб вернуться.
Фу! – Отстой!

Нытье, что все одно,
Так ведь, оно не мудрено!
Если в колесе, как белка бегать,
Потому-лишь, что колесо уже дано.

Труся и привирая, жить полегче –
Не попишешь.
Да вот, труся, иначе жить, чем прежде -
С колеса не слезешь!

Ведь так удобно, правда!
Ответственность на всех перевалить,
И мудро, хором охать,
О том, как тот и этот, и мир вообще, ко мне несправедлив!

Соревноваться в том,
Кто кого жертвее,
Чья жертва по-мощнее и крупнее.
В чем-то, это даже веселее,
Чем день за днем,
С собою сам.
Свои пески перебирать
И чистить,
По крупице,
незаметно, – хлам.

18.05.2017


Рецензии