Возраст

Я вырос, стал старше, но мучает меня вопрос, почему
Сверстники духовно младше?
Я думал, что это нормально, так и должно быть, каждый путь свой нашел,
Но как я был разочарован, когда я до истины пешим дошел.

Мне раскрыли глаза, мне твердили, что слеп,
Я прозрел, я узнал, с правдой болтал я вместе,
В глазах лишь мелькал тихий ужас, как мир наш нелеп,
Что мир состоит из лжи, пороков и лести.

Что каждый из нас – змий,
Который льстит другому из злости,
А тот улыбается лишь в ответ,
С третьим лицом перемывая первому кости.

Каждый замешан в деньгах,
Потеряно наше время,
Брат стирает брата во прах,
Имея выгоду в этом.

Я выбрал путь отчужденья,
Отшельник, скитаюсь во тьме.
Я взял на себя то нелегкое бремя,
И скитаюсь на перекор сей судьбе.

Я готов умереть, но дай лишь немного,
Дай мне почувствовать жизни вкус,
Дай обучить правде неверных,
И я наравне пред тобой появлюсь.


Рецензии