Майский снег

На берёзах распустились почки,
Обновилась по весне тайга.
Нежным первоцветом запестрели
Зеленью покрытые луга.

Ожерельем кружевных серёжек
Куст черемухи в лесу расцвёл,
Но внезапно, в мае, вдоль дорожек
Не гроза с дождём, а снег пошёл.

Что за блажь? Играется природа:
То мороз, то балует теплом,
Не понять какое время года
Раз так много снега за окном.

Майский снег зиме поставил точку.
Цвет зелёный белым  замело.
Холодно берёзовым листочкам,
Ждут они, как все вокруг, тепло.


Рецензии