Мы станем прозрачны...

Мы станем прозрачны. И тёмные наши тени,
Свидетельства плотности ныне животных тел,
Почти растворятся, и свет нас собой оденет,
Как будто мы носим с собою весенний день.

Придёт осознанье, насколько мы изменились –
Прозрачность предстанет критерием чистоты.
Поймём, что когда-то такое нам и не снилось,
И только теперь мы в силах творить мосты

К сияющим звёздам, откуда мы сами родом,
К далёким планетам, немыслимо старше той,
Что нас муштровала безжалостною природой,
В которой уродство соседствует с красотой.

Но ориентиров своих мы не потеряли.
И отождествившись с земною своей судьбой,
Мы двигались к свету и им себя проверяли,
Чтоб нами пришла сюда наконец любовь.


Рецензии
финальные строки особо хороши :)

Аркадий А Эйдман   18.05.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

Марина Верхова   19.05.2017 09:27   Заявить о нарушении