Диалог

-Вторично все…
-А Бог?
-Ей Богу, тоже.
Он в каждом нов
И с каждым исчезает.
Да, это – множественность,
Вечности скрижали
Переживают нас, за нас
И в каждом тают.
-Но каждый – как единственность?
Как праздник?
Как день рождения?
Как Божеский подарок?
-Который будет отнят, чтобы сразу
Рассказывали детям сказку сказок –
Для утешения.
-Но я не помню,
Чтоб эта сказка становилась былью.
-Ты перепутал: бриллианты – стразы,
Когда доступны и многообильны.
-Но то, что помню, - это драгоценно?
-На  первый взгляд. На самом деле – призрак.
-Так с кем я говорю?
-С чревовещателем, который по ленд-лизу
С Аляски прибыл.
-Разве я воюю?
-С самим собой. Тебя мне Бог не выдал,
А просто потерял средь многих сует.
-Я – суета сует. Экклезиаста
Тяжелый сон средь звездных подворотен.
-Заткнись! Ты – чеоловек, близняшка аспида,
Змеиный дух в несовершенной плоти.
-Подозревал.
Предвидел.
Опасался.
Поигрывал с самим собой в орлнку.
-А ветер был совсем иного галса.
Что – тело?
Лишь тюрьма для арестанта.
-Известно дело.
Этаких открытий –
У каждого – на дюжину тринадцать.
-Борзеешь. В кошельке – не тити-мити,
А компас, что не знает девиации.
Ты распылен.
Твой мозг – проклятый космос.
Ты мыслишь –
Белка так с собой играет.
-Быть человеком – самый страшенный способ
Созданья Господа
Из собственных деталей…

18.5.17


Рецензии