Шутница

В шумной толпе мелькают серьезные лица,
Почетом и званием только лишь в жизни гордясь.
И вот - зеленоглазая выбегает шутница,
Презрительных взоров совсем не стыдясь.

Прыгает, глумится проказница -
Все бы ей веселиться и дразниться,
В красный сарафан рядиться,
Своей красотой хвалиться.

В косы темные вплетать цветы,
Танцевать игриво до темноты,
Смехом заливаться до слез
И тихо уходить в мир грез.


Рецензии