Я чувствую, но не вижу

Я чувствую, но не вижу,
Желаю, но не ищу.
Полмира – слепые мыши,
Помощи свыше ищут.
Я чувствую, но не вижу,
Ладонью ищу тепло.
Праведный свет всё ближе,
И Солнце садится ниже.

Оглянись, постой,
Эти тени идут за тобой.
Отправляясь в путь,
Разобраться в себе не забудь.

Можно любить в полсердца,
Но это ещё не любовь.
Нельзя от свечи согреться
Пока не горит огонь.
Можно идти на ощупь,
Надеяться, что ведут.
Но только во тьме полночной
Осознан ли будет путь?

Оглянись, прочти
Отметины тьмы на пути.
Научись отличать
Знамение и печать.

Я чувствую, но не вижу,
Добровольцем иду на дно
Похожая на добычу,
Встающая за добро.
Где-то на дне стакана
Правду искать сложней.
Где-то на дне кармана
Ключи от любых дверей.

Оглянись, прозрей,
Голос смерти в себе одолей
И осилишь путь
К месту, где скрыта суть.

Не стой у закрытой двери,
Когда в твоём сердце дар.
Нам нужно во что-то верить,
Всем нужно во что-то верить…
23/04/2017


Рецензии