Росток кленовый

Росток кленовый прорастая
Пробил асфальт и к верху поднялся
А человек того не замечая,
Задел нагой его снеся.

И сломанный росток, лежит и сохнет
Средь тротуара у прохожих на виду
Но жизнь его на этом не зачахнет
Ведь корешок прорвёт сильней дыру.

Пока московский дворник с ломом
Не вырвет корень из земли
Заделают асфальт гудроном
И вновь прохожие пошли.


Рецензии