Он не хотел жениться...

Ухаживал за дамой один интеллигент...
Дошёл до "ручки" самой, увы ответа нет...
Слыл в институте нашем завидным женихом,
Но шёл по жизни весело - тО бишь холостяком.
С ним раньше не бывало такого никогда -
Девчонок доставало, а с этой вот беда...
И всё не мог никак он ключи к ней подобрать
Цветы носил охапками - она ни дать-ни взять...
Он к другу -"Посоветуй, что делать подскажи...
Как только её вижу - всё трусит и дрожит...
Язык во рту немеет, краснею словно рак -
Хочу сказать три слова - не вымолвлю никак..."
-"Купи вино, конфеты и сладкий ананас
Да пригласи на ужин - уж коль положил глаз...
А дома, как ведётся и помогают стены,
Да не робей ты слишком - прорвёмся без проблемы."
Всё сделал, как учили и робко пригласил
С ним вечером поужинать... Подарок ей купил...
И дама согласилась - лёд тронулся - ура!
В ответ едва кивнула и вечером пришла...
Всё было просто супер - манеры - просто блеск,
Но всё испортил случай, когда он к ней полез
Без спроса целоваться:-"Вы что в своём уме?
Как вы могли подумать такое обо мне?
Да мне и в мыслях страшно представить сей момент,
А если вы об ЭТОМ?.. Тем более... Нет! - Нет!..
И по мордАм нащёлкала... Алеет бланш под глазом:
-"Лишь только после ЗАГСа получите всё разом!.."
Всё другу он поведал:-"Теряю лёгкость, брат -
Сегодня без победы... Любовь мой злейший враг...
Свободой сыт по горло... Мне лишь она нужна...
Сдаюсь, мой друг, покорно - пусть буду я женат..."
Друг посмотрел внимательно, немного помолчал:
-"Жениться!.. Обязательно!.. Такую не встречал!.."
Играет марш известный - сияют счастьем лица...
Всё сделаешь и женишься - коль без ума влюбился...





18.05.2017г.


Рецензии
Татьяна, сложный момент. Всё бы хорошо, но почему-то бывает, что всё быстро и гаснет. А впрочем, там где любовь - рассудок спит.

Георгий Косаревский   18.05.2017 22:10     Заявить о нарушении
Всё задумано Всевышним не случайно...
А с разом, то и детей бы не было...
Спасибо Т.Ф.

Татьяна Фортэ   18.05.2017 22:12   Заявить о нарушении
С разумом

Татьяна Фортэ   18.05.2017 22:14   Заявить о нарушении
Что сильнее, день(разум), или ночь(страсть)? Молодость однозначно скажет ночь!

Георгий Косаревский   18.05.2017 22:19   Заявить о нарушении
Естественно.

Татьяна Фортэ   18.05.2017 22:27   Заявить о нарушении