На рассвете

На рассвете Кадом принаряжен.
Как готовится он к новому деньку!
Чист и свеж! И даже в чем-то важен.
Вот петух кричит кукареку!

Песик, гордый службой, гавкнет где-то,
И буренка промычит ему вослед.
Здорово! Мы скоро встретим лето!
И в июнь уж взяли мы билет!

А пока ещё над Кадомом весна!
Соловьев везде звучат рулады!
И опять нам с вами не до сна -
О любви мы слышим серенады.

Как же все по-разному поют!
Вот свистит как озорной мальчишка! 
Лихо! Браво! Звонко! Тут как тут
Весь в истоме, в нежности плутишка.

Чу, вон там, нам трели раздаёт,
Серебристым колокольчиком залился.
Вот и солнце майское встаёт!
Здравствуй, Кадом! Новый день родился!


Рецензии