Нам тыща лет 950ое

Нам тыща лет, а мы ещё младые,
и выглядим совсем, как детвора.
Мы не безбожные, но мы и не святые,
и впереди у нас столетья золотые,
не расцвела пока душистая пора.

Что знает Бог, то мы ещё узнаем -
цветочным утром нежный ангел напоёт.
Он не проверит - это мы лишь проверяем.
Он крылья нам - мы не летим, а улетаем.
Он солнце нам - а мы зачем-то топим лёд.

Пройдут века, и нас ещё обсудят -
слов миллион, десяток о любви.
Мы отмахнёмся - путь итак наш труден!
Поступок наш в снежинках и простуде.
И нам уже не вспомнить детворы!

Нам тыща лет, а я не замечаю,
что нам принёс хотя бы прошлый год.
Всё жду, когда тебя я повстречаю,
и счастье к нам волшебное придёт.

  15.05.2017


Рецензии