Человек и перемены

На этой малютке Земле,
Где звёзды тают во мгле,
Где солнце сменяет луну целый век
Родилось существо, что зовут - человек.

Он был наивен и глуп -
Любил всё, что видел вокруг.
Говорил он спасибо за всё, что имел,
Ведь сам он тогда ничего не умел.

В гармонии с небом жил,
Природы покой сторожил,
Землю родную, как мог, любил,
Не жалея ни времени, ни своих сил.

Был он счастлив простому всему,
Даже крошечному соловью,
Даже быстрой и шумной реке он был рад,
У него был девиз: "Я природе - брат."

Прошли миллиарды лет,
Сменился совсем человек.
Землю родную он больше не любит,
И братом он ей больше не будет.

Он ценит фабрики, машины,
Компьютеры и магазины.
На сегодня теперь для него
Телевизор дороже всего.


Человек про природу забыл,
И чуть-чуть её не убил.
На отчизну родную он закрыл глаза,
И не думая, что надо "благодарю" сказать.

Так, люди, не будьте слепыми!
Поймите зачем вы нужны на Земле!
Уж не вспомним, какими мы были...
Ничего не изменить нам теперь...

А ведь все мы - дети солнца,
И нужны мы, чтобы сиять...
Пусть планета живой остаётся,
Не будем её забывать.


Рецензии