Любовь длиною в жизнь

О  чувствах  с  высоты  прожитых  лет  сужу,
Историю любви длиною в жизнь вам расскажу.
Девчонка с парнем встретились давным давно,
В послевоенные года сниматься начали в кино.

Они  играли  в  фильме  парочку  влюблённых,
Таких   прекрасных,  молодых  и  закалённых.
На  съёмочной  площадке в образ  так  вошли,
Что  лучших  исполнителей  на  роли не нашли.

И очень  стыдно  было  по-началу  целоваться,
Потом  пришлось им перед  камерой  обняться.
Искра  прошла меж ними, как большой  разряд,
Нелёгкая  работа  длилась  много  дней  подряд.

Уставшие напарники лишь вечером прощались,
А ранним  утром  съёмки  снова  продолжались.
О будущем мечтали в сне, пока не просыпались,
Волнами бурными тогда сердца их наполнялись.

Влюблённые  о  чувствах  так и не  признались,
Разъехались домой в конце,  навек  расстались.
Меж съёмками женились и своих детей растили,
Со временем  заслуженных артистов  получили.

И друг о друге  слышали  порою  лишь издалека,
Вся  жизнь  была  в  разъездах  частых  нелегка.
И параллельно два пути их долго продолжались,
Пока однажды летним вечером не повстречались.

-  Привет, любимая! Вот это встреча! Я не ждал.
-  И жизнь бы за тебя сейчас до капельки отдал.
-  Привет  мой  дорогой! Уж  лучше  б  помолчал,
-  Так умирала за тобой, а ты совсем не замечал.

- Я счастлива, хоть никого так больше не любила,
- Есть дети, внуки. Как живешь? Тебя не позабыла.
  Седой  мужчина  тихо и  печально  ей  ответил:
- Три раза был женат, но я такой, как ты не встретил.

Народные  артисты  очень  крепко  обнимались,
И как на  сцене  в  молодости  в  губы  целовались...
Вокруг  их  звуки  нежной  музыки  любви  витали,
И слёзы счастья по морщинкам на щеках стекали.

Сергей Брызгалов 18.05.2017 г. 17.30


Рецензии