Солнце...

Солнце озабочено рассветом,
но не в силах этого признать,
обожает и жару, и лето,
любит, когда мы с тобой раздеты,
ненавидит собственный закат.

Оно светит, душу утепляет,
мастерит дороженьку лучам.
Моё солнце, я тебя не знаю,
лишь взгляну и только лишь чихаю,
и дарю все взгляды небесам.

С доченькой своей шальной луною
осветите путь мне, я прошу.
Всех прощу своею головою,
чьи-то мысли утеплю душою
и сегодня вовсе не шучу.

Солнышко с луною, вы простите,
если вас когда-то подведу!
В этом случае меня вы подождите,
далеко вы, если улетите -
я вас безусловно догоню...

      30.04.2017


Рецензии