Всё сгорит

-

 


  Все сгорит  -  не беспокойся о следах..
 За жизнью страстной и простой
                они обычно остаются.
 Но время за тобой  -
                непроходимой огненной стеной,
  и прошлое на самом деле - прах,
 с ним больше не сыграть в любовь,
       лишь образы, как дым,
                бессмысленные вьются.


 
 Следы, которых  ты стесняешься слегка, -
 их смоет дождь,
                и птицы будут прыгать беззаботно, как всегда, по лужам..
  Им не над кем смеяться и некого судить - им только жить!
         не зная, как она бывает коротка..,
   и оборвется до конца пути - не зная, как тебе он нужен.



  Все крошки на постели, все оговорки, все плевки -
                они сольются,
  как лед сливается с водой,
                как только по нему пройдет весна.
 И только лучшие слова - их мир не прозевал! -
     они с прекрасным жестом и блеском глаз одной картиной остаются;
     и все, что ты нарисовал, смерть не возьмет -
                бессильна пред душой
                она







-


Рецензии