Погода

День бывает разным и таким многообразным,
Наблюдать природные явления из окна приятно,
И с этим не поспоришь...
Переменчивость погоды,
Как будто одежду примеряет,
Что подойдет, а что не очень.
Сегодня в погоде есть все,
И грозные хмурые тучи, чернее ночи,
И небо голубое с курчавыми облаками.
Сегодня так ярко светит солнце в своих промежутках,
Нахмуриться все успевает так быстро,
Что град с неба сыпет,
Потом снова солнце проглянет,
И вдруг хлопьями снег закружится,
Как будто пурга,
И что происходит, то день ясный, то как ночь наступает,
То рыдать и плакать охота,
То смех на душе и тепло нарастает.


Рецензии