Выбирая - выбирать

Распространился вирус странный,-
не найден на него палач.
Война наносит людям раны;
за то - виновных нет, хоть плачь.

Оказывается, и не вирус,
а именно, палач воспрял:
среди живых прёт плюс на минус,
порог живучести застрял...

По прихоти врунов и хватов,
почувствовавших волю вдруг:
себе дворцы, да плюс зарплату,
но всё  пускай горит вокруг.

А правда та, что так и будет
пылать, взрываться и беднеть
для тех, кто лозунг позабудет,
что бить вражину впредь.

Что, выбирая – выбирать
на пост правдивых до предела.
Тогда бы не пришлось страдать,
а правды рать не поредела б.
2014.


Рецензии