Пасмурный день - юморок над собой

            *****
 Хмурый пасмурный день - на душе тоскливо,
 Вставать с постели лень - как же мне паршиво.
 Разболелись сильно швы, суставы заныли,
 Онемели ног подошвы - мысли все застыли.

 Лень одолевает - одеялом нехоти покрыла,
 Полежать еще толкает - покидает тело сила.
 Хватит жалеть себя - вставай - поднимайся,
 Жизнь свою любя, зарядкой занимайся.

 Я кряхтя, встаю - не слушается тело,
 На ногах едва стою, качает то и дело.
 Взмахнула раз рукой - потом наклонилась,
 Через "не могу" порой зарядка получилась.

 Разогрелась кровь - по венам струится,
 Отступила лень и хворь - движения боится.
 День светлее стал и тело послушно,
 Мотив простой пристал - и жить стало не скучно.


Рецензии