Душа томилась тысячи ночей...

Душа томилась тысячи ночей.
Она едва не растворилась в быте,
Почти погрязла в суете событий...
Но пробил час. И больше нет цепей.

Лишь слепит свет и искры горячи.
И боль сильна, но проще жить влюблённой.
Не пожалеет крыльев опалённых,
Едва коснувшись пламени свечи.

Душа металась, но нашла свой путь.
Он зыбок, он запутан, но наградой
Ей будет тот, сокрытый за туманом,
С кем всё неважно – дом, очаг, уют.

К нему прильнув израненным крылом,
Душа не сможет никуда сорваться
И, закружившись в безрассудном танце,
Пропустит миг, где растворится в нём.

Он даст ей страсть и свежесть перемен,
Набросив сталь на нежные запястья.
Она всё также выбирает счастье,
Не понимая, что попала в плен.
 


Рецензии