Не пиши

                МИРЗА  ГЕЛОВАНИ

Не пиши - в саду  зацвёл  миндаль,
Что  с  Мтацминдой  слился   небсвод,
Что  весне  для  вас  цветов  не  жаль
и страна  прекрасней  в  этот  год.

Сарафан  у  Ортачала  бел,
Платьице  твоё  же  из  цветов.
С  верху  наш  Метехи  онемел,
Бдить Куру, он, как  всегда, готов.

Ночь в  смертельной  схватке. Над  огнём
Дым  стоял  ужасный  целый  час.
Показалось... где-то... вижу  в  нём,
Как  стоит   Тбилиси, хорошась:

Ортачале  так  миндаль  к  лицу,
Как  Мтацминде  солнце  на  плечах.
Милая, невестушкой  к  венцу,
Ты  весной  шагаешь вся  в  лучах.

Не  пиши...И  так  я  знаю  всё -
Прелести  весенних  всех  услуг.
Ночью как  в Тбилиси  занесёт...
А под  утро  зеленится  луг.

Знаю  также, что  подносит  в  дар -
Бится  заставляет  как  сердца.
Если  пули  избегу  удар,
Если  встретишь  ты  меня, бойца.

Я  скажу  и  расскажу  где  был.
И  останусь  на  всегда  с  тобой.
Будет  луч  весенний  очень  мил,
Но  победы  луч  совсем  другой.


* Это  стихотворение, как и многие  другие, Мирза Геловани посылал с фронта
своей  подруге Тинатин Максимелашвили. Трудно поверить, что она ничего не знала о его чувствах. Поэт писал ей, чо фиалки, которые она ему подарила, он носит на груди. Его так и похоронили с этими фиалками в 1944 году.


Рецензии
Фиалки запах густ.
Лицом в букетик,..
В тугую завязь слов стихов твоих
УПАЛА...В память.Здесь Любови миг,
Я не могу пройти не рядом..

Не заметив..
Спасибо,Тина,вдохноенья свыше.
Спасибо,милая за этот грустный стих.

Елена Харламова 4   21.05.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.