Фантазия

Тихо по морю кораблик плывёт,
Гордо на мачте он парус несёт.
Пенистый след у него за кормой,
Нос шаловливо играет с волной.
Бликами солнце струится в воде,
Облачко где-то плывёт в вышине.
Нежной истомой разлился покой,
Можно на миг отдохнуть всей душой.
Но грозна, коварна морская стихия,
Не терпится ей проявиться насилием.
Изменчиво море, как женщины лик,
На утлый кораблик шквал налетит,
Взнесёт его щепкой на гребень волны
И в бездну опустит с  её  высоты.
Чтоб выстоять в этой тяжёлой борьбе ,
Мы повернём его носом к волне.
Не растерявшись пред грозной стихией,
Удержим корабль на плаву вопреки ей.
На шквальном ветру уберем паруса,
И волю - в кулак - на камень коса.
Летит наш кораблик то в пропасть, то ввысь,
Мы боремся с ветром, волной – берегись!
Нам выстоять нужно, вернуться домой,
Там ждут нас родные и тихий покой.
А море пусть будет само по себе,
Пусть ветер в любви признается волне.
Они ненасытны в любовной игре
И неразлучны и днем и во мгле.
Мы же вернувшись счастливо домой,
С радостью встретим свой город родной.
По твердой земле вновь станем шагать
Уверенно снова себя ощущать.
Но сколь суждено наслаждаться покоем? - 
Вновь слышим призыв неуемный мы моря.
И знаем, уж близок тот миг роковой, 
Когда мы решительно ринемся в бой.


Рецензии