И восход на траву падет...

Соком яблока пахнет лето, в нём осталась моя мечта, не поверю плохим приметам, не сотрутся слова с листа, в небесах не погаснут звёзды, не утонет в реке Луна, тёплый ветер осушит слёзы, и откроется та глава, где остались улыбки солнца, шёпот рощи, мажор волны, смех забавного колокольца, позабывшего боль войны. В сонный город ворвется лето, вишней ляжет в твою ладонь, мы вольемся в ноктюрн рассвета, уводящего за собой.  Улыбнешься, подаришь ласку, зарубцуешь саднящий шрам, песней сердца напишешь сказку: в ней не будет горчащих драм, и не станет карета тыквой, не прервется звучащий вальс, у престола любви великой сам июль обвенчает нас. Затрепещет живое сердце, земляникой пропахнет ночь, мы с тобою, как прежде, вместе, выше радуг цветных любовь, глубже бурного океана, чище светлого родника, ты поверь: ничего не надо, если ляжет твоя рука на ладонь, обещая вечность и созревший Эдемский плод, разольется святая нежность, и восход на траву падет...

18 мая 2017


Рецензии