Настанет час...

Настанет час, судьбой определён,
и как бы ты всю жизнь не баламутил.
Направишь взор в молитвы скорбный дом,
в иллюзион религиозной сути...

Ты постучишь в обещанный Эдем.
Там вечный Рай. Там вечная услада.
Но за чертой плющом обвитых стен,
узришь в тот час привычный образ Ада...

Не жизни Ад, то Ад небытия.
Иль растворившись в памяти у близких,
пойдёт неспешно дальше жизнь твоя,
в пределах дат отмеченных пропиской...

Настанет час, судьбой определён,
и как бы ты всю жизнь не баламутил.
Направишь взор в молитвы скорбный дом,
в иллюзион религиозной сути...


Рецензии