Мальчишкой в пионеры я стремился

Мальчишкой в пионеры я стремился,
И красный галстук с гордостью носил...
На шее так горел , что свет струился,
И всей земле он радость подарил.

Макулатуру вместе собирали,
А  младшим- по учебе  помогать,
Стремились просто добрыми делами,
Планету от мороза согревать.

И лозунг был написан и подхвачен,
На много лет, казалось, и веков-
Ты пионер и это просто значит,
Что жить в труде и радости готов!


Года прошли. Социализм уж в прошлом,
Остались в памяти отрядные дела,
Живет надежда, сердце ждет и хочет :
Нам песню дружбы пропоет  труба!


Рецензии