В преддверии звездного неба

Нам не хватило жизнелюбия,
Мы веру в светлое сожгли.
Скитаясь сумрачными утрами,
Самих себя мы превзошли.

Мы превзошли все наши страхи,
Что нам дорогу перешли,
Преподнесенные утраты,
Которых боль перенесли.

Нам слишком много испытаний
И лишь одно мы не смогли:
Пустым надеждам оправданий,
Увы, мы так и не нашли.

Мы потеряли разум мыслей,
Но чистоту их сберегли.
И жаль, что нет в них больше смысла,
Как нет его в без звезд ночи.


Рецензии